www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Закуски

Низкокалорийный сыр

Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.

Низкокалорийный сыр

Состав:

  • 500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы

 

Приготовление

 

1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

 

Низкокалорийный сыр

 

 

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут

 

Низкокалорийный сыр

.

 

 

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)

 

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

 

Низкокалорийный сыр

 

 

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)

 

Низкокалорийный сыр

 

 

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)

 

7. Получается вот такой кусочек сыра

 

Низкокалорийный сыр

 

 

 

Низкокалорийный сыр

 

Калорийность на 100г - 141ккал

Оцените



2 декабря 2011 15:58

Татьяна
админ

Наташа с воросом!!, у сожалению раскладка по продуктам не сохранилась. Но возможно дело в твороге? У меня был Домик в деревне традиционный 0%. Его калорийность 81ккал на 100г.

А из более жирного творога я не пробовала

1 декабря 2011 15:24

Наташа с воросом!!
гость

Огромное спасибо за рецепт, получилось вкусно!! winked
Я готовила в тефлоновом ковшике, ничего не пригорело.
Кто любит посоленее, увеличивайте соль как минимум в 2 раза, если готовить по рецепту, то соль еле угадывается..
У меня есть вопросы: получится ли сыр из более жирного творога, скажем, 5%??
И еще - как Вы посчитали калорийность? Я сложила калорийность всех "участников" процесса (в т.ч. и раст масла), вычла калорийность на 300 гр сыворотки и получила 180 ккал на 100 гр...

В итоге сыра у меня получилось около 280 гр... А у Вас???

23 ноября 2011 20:18

Вераоко
гость

Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Эмалированные кастрюли не годятся, только нержавейка или аллюминий. А так да, чуть зазеваешься сразу пригорает. Можно попробовать на водяной бане, точно не пригорит ))

21 ноября 2011 16:51

Татьяна
админ

Цитата: romanovna
а у меня творог не расплавился, начал пригорать((( В чем причина?

Странно, может творог был ненатуральный? Тут важно чтобы он был без растительных жиров (о чем часто производители не пишут)

20 ноября 2011 12:03

romanovna
посетитель

а у меня творог не расплавился, начал пригорать((( В чем причина?

20 ноября 2011 10:29

Мария
гость


стая феек,
вот и у меня тоже самое получилось, к сожалению(

17 ноября 2011 14:15

стая феек
гость

Почему-то не получилось ничего, творог правда был 0,5 % - 0% не нашла, получились творожные шарики какие-то- невкусные

16 ноября 2011 08:17

Татьяна
админ

Цитата: Мария
А у меня почему-то не получилось. Когда все смешала и поставила на огонь, творог начал пригорать. Может у Вас кастрюля какая-то особенная? Я в эмалированной готовила....

Мария, у меня кастрюля из нержавейки.

15 ноября 2011 19:17

Мария
гость

А у меня почему-то не получилось. Когда все смешала и поставила на огонь, творог начал пригорать. Может у Вас кастрюля какая-то особенная? Я в эмалированной готовила....

2 октября 2011 16:57

*****
гость

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ СЫР!!!

7 сентября 2011 17:50

Бабуличка
гость

Попробывали сделать...получился очень вкусный сыр!Спасибо за рецепт.

15 августа 2011 17:50

С4астливая
посетитель

супер, да еще какая экономия получится семейному бюджету - мы дня не можем без твердого сыра winked

Добавление комментария
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: