 
  
  

 
 
1)  кухонные электронные весы
   Практика показывает, что прикидывание «на  глазок» - работает только в случае уже накопленного опыта, а  первоначально оценить, сколько грамм в куске хлеба, или в тарелке  макарон точно очень сложно. Поэтому покупаем весы.
   У меня весы,  купленные за очень небольшие деньги неизвестной марки, служат мне верой  уже 5 лет и ни разу не сломались.
Главное для кухонных весов, чтобы они  были электронные (очень желательно, у механических точность слишком  маленькая 10г или 20г там не особо понятно – а между тем разница почти в  2 раза!), и еще они должны выставляться в «0» (то есть если на весах  что-то стоит уже – то должна быть кнопочка обнуления). Ну и точность  таких весов должна быть 1г, хотя, наверное, современные весы все уже  такие.
2) знать калорийность продуктов.  Где мы берем эти  сведения?  
Подсчет калорий
КалькуляторЛичный кабинет

