www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Закуски

Куриный террин с зеленым горошком

Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе),  которого обычно не хватает при ограничении питания.
Куриный террин с зеленым горошком

Состав

  • 500г филе куриной грудки
  • 250г творога 1,8%
  • 10г желатина
  • 100г консервированного зеленого горошка
  • 150мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. приправы паприки (порошок)
  • приправа чили на кончике ножа
  • соль

Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка

 

Приготовление

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности

 

2. В блендере (на ножах)  измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.

 

Куриный террин с зеленым горошком

 

3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции.

 

4.  Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.

 

5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили.

 

Куриный террин с зеленым горошком

 

 

6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой,  потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели.

 

Куриный террин с зеленым горошком
Куриный террин с зеленым горошком

 

7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа.

 

8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.

 

 

Куриный террин с зеленым горошком

 

 

 

 

Калорийность на 100г - 107ккал

Оцените



21 октября 2011 08:29

Татьяна
админ

Цитата: Галиночка
извините,а что за приправа хмели-сунели?

Галиночка,
она так и называется. Это смесь трав.

19 октября 2011 01:09

Галиночка
посетитель

извините,а что за приправа хмели-сунели?

26 июля 2011 18:57

Mary
посетитель

Очень интересный рецепт, достаточно быстрый в приготовлении, а главное сытный..Даже мужу, которому далеко до подсчета калорий,показалось сытно и оригинально! Спасибо автору! wink


--------------------
[img]http://hudeemtut.ru/lines/thin-line.php?type=0&line=tl03.gif&traveler=tb03-l03.gif&weight_start=63&weight_current=61.7&weight_end=56&calc=0[/img]

Добавление комментария
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: