Какой вкусный нарядный перчик получается по этому рецепту Мне ОЧЕНЬ понравился. Такая закуска хорошо подходит в дополнение к гарниру или вприкуску с черным хлебушком. Полезно, так что пробуем
Состав
Приготовление
1. Перец запечь в духовке на решетке при 250 градусах до тех пор, пока блестящая кожица не вздуется или лопнет (у меня вышло около 35 минут)
2. Горячий перец положить в полиэтиленовый мешок и завязать, оставить остывать (тогда кожица будет сниматься легко)
3. С остывшего перца удалить верхную кожицу, потом плодоножку и семечки.
4. Порезать перец полосочками
5. Готовим заправку: смешать оливковое масло, воду, уксус, добавить соль, измельченный чеснок, размешать, добавить перец и травы. Перемешать.
6. Перчик сложить в стеклянную банку, сверху вылить заправку, закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы заправка равномерно распределилась.
7. Поставить в холодильник на 12 часов.
8. Перед подачей на стол на 5 минут оставить при комнатной температуре.
Наслаждаться
Подсчет калорий
КалькуляторЛичный кабинет