Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из рыбы
Скумбрия маринованная запеченная
Очень вкусная запеченная рыбка, сочная, нежная, ароматная.
Состав:
- 2 небольшие замороженные скумбрии
- лимон
- петрушка, укроп
- любимые специи для рыбы (я делаю с лимонной приправой)
- черный перец
Приготовление:
1. Мороженную скумбрию разморозить почти до конца. Не разрезать брюшко.
2. Нарезать кусочками толщиной 2-3см. Обсушить салфеткой от излишней влаги
3. Порвать зелень.
4.
Положить рыбу с миску, хорошенько посолить (лучше пересолить, чем
недосолить), полить соком лимона, посыпать перцем и приправами.
5. Изнутри рыбу тоже просолить и начинить зеленью.
6.
Все кусочки плотно уложить в посуду. Если мариноваться оставлять 3-4
часа -то можно добавить лимонные корки для аромата, если на ночь -то
корки не надо -а то будет горчить.
7. Мариновать от 3 до 8 часов в холодильнике.
8. Очистить от трав и выпекать на решетке в духовке около 10-15 минут.
Калорийность на 100г - 200ккал