www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из птицы

Курица, запеченная целиком

Отличный рецепт курицы из духовки. "Фишка" рецепта в том, что курица предварительно вымачивается в соленой воде, а в духовке готовится под фольгой, поэтому получается равномерно просоленной и настолько нежной, что мясо само отваливается с костей. Вкусно, и практически без добавления лишнего масла.
Курица, запеченная целиком

Состав:

    • тушка курицы 1,2-1,5кг
    • пучок зелени (петрушка, укроп)
    • 1 лимон
    • 3 зубчика чеснока
    • 1ст.л. легкого майонеза
    • 2чл растительного масла
  • Приготовление:

    1. Курицу промыть под водой и замочить в рассоле соли (на 0,5 л воды 1 ст.л. крупной соли) на 40 минут-1 час (не больше, а то будет жесткая)
    Курица, запеченная целиком
    2. Курицу обсушить полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь тушки положить порванную зелень, 2 зубчика чеснока, не резанного на несколько частей, и лимон, разрезанный пополам.

    3. Антипригарный противень  смазать растительным маслом, выложить курицу с начинкой и затянуть фольгой.
    Курица, запеченная целиком
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

    5. Через час снять с курицы фольгу, обмазать майонезом, смешанным с 1 долькой измельченного чеснока и поставить в духовку на 25-30 минут.
    Курица, запеченная целиком
    6. Как курочка зарумянится, надо попробовать проколоть, сок не должен вытекать. Если не вытекает, значит достаем — готово. Если сок вытекает, то ставим еще запекать.
    Калорийность на 100г - 257ккал
    Татьяна
    6-04-2010, 12:32
      
    Оцените



    20 января 2013 09:02

    Makc
    гость

    ну незнаю, я вымачиваю пол часика курицу без кожи и жирков, в соевом соусе + приправы и чеснок. В итоге получаю сочную вкусную курицу в аэрогриле, без масла вовсе, ну и жирность минимально возможное количество)

    8 апреля 2012 17:14

    koyp
    гость

    Может это и банально, но действительно вкусно! Попробуйте, прежде чем комментировать)

    10 марта 2012 20:16

    Dbrnjh
    гость

    1.Что-то курочка после запекания бледно выглядит...
    2.Отмачивать в солевом растворе? Бред.
    3. Если по готовке проколоть, и вытекает сок - это готовность, посмотрите на других сайтах...
    4. На 0,5 л.воды одну столовую ложку соли? Попробуйте в реале это соотношение.
    5. Приправы где?

    Я любитель куриного мяса, но готовить его вот так банально....
    А праздник вкуса никому уже не нужен?

    20 апреля 2011 02:33

    валерий
    гость

    отличные рецепты. испытал очень нравится

    21 марта 2011 20:42

    Анна
    гость

    А у меня другие изменения: в начале вместе к соли и перцу добавила сушеный базилик. А в конце вместо майонеза обмазала сметаной с горчицей. Получилось тоже очень вкусно. Мясо, действительно, очень нежное после замачивания в рассоле. Спасибо большое за рецепт winked

    30 октября 2010 22:53

    beshara
    гость

    Очень вкусно и не калорийно получается, если запечь курицу в пакете для запекания, приправив ее хмели-сунели (производства фирмы KAMIS, с другими совершенно другой вкус) и посолив. Тут вообще не используется масло.

    Добавление комментария
    Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: