Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из птицы
Курица, запеченная целиком
Отличный рецепт курицы из духовки. "Фишка" рецепта в том, что курица предварительно вымачивается в соленой воде, а в духовке готовится под фольгой, поэтому получается равномерно просоленной и настолько нежной, что мясо само отваливается с костей. Вкусно, и практически без добавления лишнего масла.
Состав:
- тушка курицы 1,2-1,5кг
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1ст.л. легкого майонеза
- 2чл растительного масла
Приготовление:
1. Курицу промыть под водой и замочить в рассоле соли (на 0,5 л воды 1
ст.л. крупной соли) на 40 минут-1 час (не больше, а то будет жесткая)
2. Курицу обсушить полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и
снаружи. Внутрь тушки положить порванную зелень, 2 зубчика чеснока, не
резанного на несколько частей, и лимон, разрезанный пополам.
3. Антипригарный противень смазать растительным маслом, выложить курицу с начинкой и затянуть фольгой.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
5.
Через час снять с курицы фольгу, обмазать майонезом, смешанным с 1
долькой измельченного чеснока и поставить в духовку на 25-30 минут.
6. Как курочка зарумянится, надо попробовать проколоть, сок не должен
вытекать. Если не вытекает, значит достаем — готово. Если сок вытекает, то ставим еще запекать.
Калорийность на 100г - 257ккал