Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из птицы
Фрикасе из куриного филе со сметаной
Вариация на тему приготовления куриного филе. Быстро, просто и вкусно.Куриное филе грудки - низкокалорийное, но зачастую выходит суховато. Использование сметаны решает этот вопрос. Фрикассе просто отлично подходит к гречке и макаронам.
Состав:
- 500г куриного филе грудки
- 300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее)
- раст. масло для обжарки
- любимые специи (у меня базилик и мускатный орех)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на
небольшом количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности
на антипригарной сковороде.
2. Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по консистенции - должно
быть как густая подлива). Посолить по вкусу, добавить любимые специи (я
добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилик),
измельченный чеснок. Дать немного прокипеть (буквально 2-4 минуты,
чтобы сметана не свернулась).
Калорийность на 100г - 206ккал