Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из птицы
Печень по-восточному
Куриная печень в соусе с восточными нотками. Соуса получается много, поэтому такая печень хорошо подойдет к макаронам, рису, картофельному пюре.
Состав:
- печень 500г (брала куриную)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой крахмала (или муки)
- 0,5 ст.л. мелкой соли
- 0,5 ст.л. сушеной паприки
- томатная паста без сахара 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Печень порезать на кусочки (если печень говяжья, то предварительно отбить).
Добавить крахмал, соль, паприку,раздавленный чеснок и 1 ст.л. масла. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
2. Лук порезать полукольцами
3. На сковородку налить 1 ст.л. масла, положить печень и лук, тушить 8 минут.
4. Развести соус: томатную пасту, соевый соус, мед смешать, добавить 100 мл кипятка.
5. Тушить печень в соусе еще 10 минут.
Калорийность на 100г - 167ккал
- печень куриная - 552г - 894.2 ккал
- лук репчатый - 105г - 43.1ккал
- мука высшего сорта - 15г - 50.1ккал
- мед натуральный 18г - 56.5ккал
- томат-паста 49г - 48.5ккал
- соевый соус 38г - 27.7ккал
- подсолнечное масло 20г- 179.8ккал
Итого : 1299.9 ккал Выход: 780г