www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из мяса

Тушеная капуста со свининой

Это традиционный рецепт в нашей семье, мама называла  такую тушеную капусту солянкой. Вкусно, полезно  и низкокалорийно. Кисло-сладкая капуста с мясным ароматом - это просто объедение.
Тушеная капуста со свининой

Состав:

    • свинина нежирная 500г
    • капуста белокочанная половина большого вилка (в нашинкованном виде 1 кг)
    • кетчуп 6 ст.л. с горкой
    • 1ст.л. растительного масла
    • кипяток
  • Приготовление:

    1. Нарезать свинину небольшими кусочками и потушить в казанке (у меня антипригарный) на 1 чл растительного масла в течение 20 минут.
    Тушеная капуста со свининой
    2. Нашинковать капусту, добавить к свинине. Капусты много - укладывать плотнее, так как в процессе она уменьшится в объеме почти в 2 раза.

    3. Залить кипяток в капусту так, чтобы доходила примерно до половины объема капусты.

    4. Тушить на сильном огне в течение 10 минут, когда капуста даст дополнительный сок и уменьшится в объеме, добавить кетчуп, посолить, поперчить по вкусу.

    5. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой еще  40-50 минут до мягкости капусты. В процессе тушения пару раз хорошо перемешать.
    Если в конце тушения жидкости осталось в кастрюле многовато - то открыть крышку и дать выкипеть (но не до конца, пусть на дне останется для сочности).
    Калорийность на 100г - 95ккал
    Татьяна
    21-04-2010, 13:01
      
    Оцените



    22 сентября 2014 01:20

    Окс
    гость

    А уменшить и эту калорийность можно, слив первую воду с тушения мяса, как только закипит.

    23 января 2014 07:14

    lers.erliks
    гость

    А свинину предварительно варить не нужно?

    23 января 2013 14:44

    motorix
    посетитель

    Спасибо за ценный рецепт!)

    26 декабря 2011 21:36

    кузнечик
    посетитель

    Вкусно и полезно, а главное мало калорий!

    1 ноября 2011 15:05

    лизунька
    гость

    вкусно и мало калорий)

    15 марта 2011 19:25

    Тата
    гость

    Моя мама называет блюдо бигусом :)

    3 марта 2011 13:49

    Лариса
    гость


    Кроме моркови и лука хорошо еще добавить помидоры и сладкий перец, специи и в конце немного зелени, получится очень вкусно.

    10 февраля 2011 20:27

    Татьяна-гость
    гость

    Спасибо за рецепты.

    13 января 2011 22:56

    федора
    гость

    а мне нравится, если добавить квашеной капусты, примерно 50/50. Так кисленько получается... пикантно!

    8 октября 2010 13:22

    марина
    гость

    А я в это блюдо добавляю тёртую морковь и лук и чуть поджариваю на масле(1 ч.л.),а потом капусту,немного воды и тоже-пальчики оближешь.

    22 сентября 2010 11:28

    Маня
    гость

    Обожаю это блюдо!

    Добавление комментария
    Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: