Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из мяса
Тушеная капуста со свининой
Это традиционный рецепт в нашей семье, мама называла такую тушеную капусту солянкой. Вкусно, полезно и низкокалорийно. Кисло-сладкая капуста с мясным ароматом - это просто объедение.
Состав:
- свинина нежирная 500г
- капуста белокочанная половина большого вилка (в нашинкованном виде 1 кг)
- кетчуп 6 ст.л. с горкой
- 1ст.л. растительного масла
- кипяток
Приготовление:
1. Нарезать свинину небольшими кусочками и потушить в казанке (у меня
антипригарный) на 1 чл растительного масла в течение 20 минут.
2. Нашинковать капусту, добавить к свинине. Капусты много - укладывать
плотнее, так как в процессе она уменьшится в объеме почти в 2 раза.
3. Залить кипяток в капусту так, чтобы доходила примерно до половины объема капусты.
4.
Тушить на сильном огне в течение 10 минут, когда капуста даст
дополнительный сок и уменьшится в объеме, добавить кетчуп, посолить,
поперчить по вкусу.
5. Тушить на среднем огне под закрытой
крышкой еще 40-50 минут до мягкости капусты. В процессе тушения пару
раз хорошо перемешать.
Если в конце тушения жидкости осталось в
кастрюле многовато - то открыть крышку и дать выкипеть (но не до конца,
пусть на дне останется для сочности).
Калорийность на 100г - 95ккал