Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из мяса
Свинина с сметано-горчичном соусе
Замечательный рецепт. Свинина получается сочная, мягкая, с очень тонким, еле уловимым ароматом горчицы. И готовится очень просто.
Состав:
- 600г нежирной свинины
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. сметаны 20%
- 0,5ст.л. горчицы
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
1. Свинину нарезать длинными кусочками. Обжарить на 2ст.л.
растительного масла до румяной корочки на сильном огне. Свинина именно
должна обжарится, а не потушится в собственном соку, поэтому, если
сковородка маленькая -то жарить отдельными порциями, чтобы мясо
поджаривалось.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 0,5 ст.л. растительного масла
3. Положить обжаренные свинину и лук в казанок, залить кипятком , посолить по вкусу и тушить 20 минут на среднем огне
4. Добавить сметану и горчицу и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность на 100г - 255ккал