Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из мяса
Гуляш мамин
Это рецепт моей мамули. Я была уверена, что все готовят мясную подливу именно так - но как оказалось, у каждой хозяйки свой рецепт. Так что представляю вам рецепт мясной подливы - самой моей любимой, немного адаптированный в сторону уменьшения жирности, что никоим образом не сказывается на вкусе.
Состав:
300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
Приготовление:
1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную
сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством
растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до
готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел
-то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по
объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить
по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5.
Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не
образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.
Все! Вкуснейший гуляш готов.
Калорийность на 100г - 130ккал