Готовить всем! Это очень-очень вкусно! Несладкие сырники из обезжиренного творога с сыром и зеленым луком получаются сытными, запросто могут заменить полноценный прием пищи. Мне рецепт понравился - беру его в нашу семейную копилку
Состав (на 5 больших сырника) творог 1,8% 250г 1 яйцо 75г сыра (желательно с выраженным вкусом) 50г муки (3 ст.л. с большой горкой) немного зеленого лука раст. масло для обжарки
Приготовление
1. Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр
2. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук
3. Добавить муку, хорошо вымешать
4. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде на раст. масле. Растительное масло добавлять по минимуму -так как из сыра выплавится жир на сковородку. У меня на 5 сырников ушло 3 ч.л. масла, в след. раз буду добавлять еще меньше.
Сырнички получаются очень сытными и необыкновенно вкусными, то, что они из обезжиренного творога не чувствуется вообще!
Калорийность на 100г - 212ккал 1 сырник (78г) - 166ккал