Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается Обалденный супер-ароматный влажный лимоновый пирог. Изюм не чувствуется
Состав:
Приготовление:
1. Изюм тщательно промыть и залить горячей водой до полного набухания
2. Лимон вымыть и варить 15 минут. Остудить.
3. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки и выдавить разраренную мякоть с соком в отдельную мисочку.
4. В блендере на ножах измельчить изюм вместе с кожурой лимона (можно через мясорубку)
5. Растопить масло
6. Муку перемешать с разрыхлителем
7. Взбить яйца с сахаром, добавить изюмно-лимонную смесь, растопленное масло, муку, соду, гашенную лимонным соком. Все хорошенько размешать.
8. Антипригарную форму смазать капелькой слив. масла. Вылить смесь.
9. Печь при температуре 200-220 градусов 30 минут.
10. Пока печется пирог делаем заливку: в выжатую мякоть лимона добавляем сахар (понемногу пробуйте, возможно вам хватит меньшего количества. В оригинальном рецепте было 0,5 стакана сахара), размешиваем.
11. Как пирог испечется, вытаскиваем, разрезаем на порционные куски в форме и прямо горячий весь смазываем лимонной заливкой. Пирог пропитывается и становится очень вкусным.
Приятного аппетита!
Подсчет калорий
КалькуляторЛичный кабинет