И опять рецепт с форума Монтиньячников . Стручковая фасоль - казалось бы ничего хитрого. По мне, так стручковая фасоль вообще практически безвкусная, но в этом рецепте главная "фишка" в острой и пряной заправке. Так что, иногда, когда хочется чего-то поострее, я готовлю этот салатик.
(фото Lenok с сайта pohudeem.msk.ru)
Состав
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500г)
5-6 зубчиков чеснока
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9% или выжатый лимонный сок
пучок укропа
соль по вкусу
Приготовление
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать маринад: масло, уксус (с лимоннным соком мне понравилось меньше), пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть