Главная » Рецепты с калориями » Первые блюда
Борщ на курином бульоне
У каждой хозяйки свой рецепт борща, сегодня я напишу, как готовлю его я. Этот борщ наваристый и насыщенный по вкусу. Гостям мой борщ всегда нравится
Состав:
(на 2 литра воды)
- куриные спинки 3 штуки (450г)
- капуста половина маленького кочанчика 200г
- растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить бульон - поварить куриные спинки 5 минут, слить первый
бульон. Залить 2 л новой воды и варить в течение 20 минут (в процессе
варки посолить).
2. Пока варится бульон, натереть свеклу и
морковь на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковородку налить 1
ст.л. растительного масла, заложить подготовленные овощи и тушить 5
минут. Добавить яблочный уксус, кетчуп и тушить еще 10 минут.
3. Положить зажарку в бульон с курицей.
4. Нашинковать капусту, картофель нарезать средними кубиками, все добавить в борщ. Досолить по вкусу
5. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут
6. Положить мясо с куриных спинок в борщ
Калорийность на 100г - 46ккал