Попробуйте рис с грибами - вегетарианский вариант плова. Грибы отдают рису свой аромат, я готовила с шампиньонами, а с лесными грибами будет еще вкуснее. Блюдо получается вкусное, сытное, как гарнир к мясному - просто отлично! Калорийность этого риса позволяет кушать его и худеющим.
Состав 1,5 стакана риса (350г) 1 большая морковь 400г шампиньонов 3,5 стакана кипятка раст. масло
Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!