Вариант приготовления молодой картошки, абсолютно повседневный. Не ожидала, что калорий получится так немного для обжаренной картошки (я молодой картофель считала также как всегда по 80ккал, хотя по некоторым данным в молодом картофеле калорий меньше -порядка 30ккал на 100г).
Состав 800г молодого картофеля 20г сливочного масла 1ст.л. растительного масла соль, перец
Приготовление
1. Отварить полностью картофель в кожуре в течение 30-50 минут в зависимости от размера. Опустить в холодную воду, чтобы лучше отходила шкурка.
2. Очистить от кожуры, крупные картофелины нарезать на четвертинки. Посолить, поперчить, можно добавить чеснок
3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить растительное.
4. Обжарить картошку на масле в течение 10 минут, помешивая.