Необычно, сытный пирог-запеканка. Полезные ингридиенты и интересный вкус. Тонкое овощное "тесто" и нежная начинка из помидоров и омлета.
Состав:
тесто
начинка
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана
2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан
3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать
4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.
5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. "Тесто" должно хорошенько подсушиться сверху.
Пока печется основа делаем начинку:
6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла
7. Взбить яйца с молоком, посолить
8. Сыр натереть
Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем яично-молочной сместью.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подсчет калорий
КалькуляторЛичный кабинет