www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Блюда из овощей, гарниры

Рататуй

Это блюдо было найдено на форуме под названием Рататуй наивкуснейший. Честно сказать, я не знаю каким должен быть рататуй, как-то не приходилось пробовать. Но это овощное блюдо получилось очень сочным, ароматным и низкокалорийным. И так приступаем?

Рататуй

Состав:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 4 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • петрушка

Приготовление

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше

2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво,но после приготовления эта красота разваливается)

Рататуй

3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)

Рататуй

4. На наши овощи кружочками выливаем соус

Рататуй

5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.

Получаем вот такую вкуснятину!

Рататуй

 

Калорийность на 100г - 60ккал

Оцените



21 ноября 2015 04:49

Виктор
гость

Маша, да плохо конечно, что нет самых главных кухонных приспособлений у Вас, с ними открываются новые возможности.

22 августа 2015 20:31

Виктор
гость

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

2 августа 2015 14:06

ledybug
гость

очень вкусно wink

21 июля 2015 14:00

Даша Петрова
посетитель

Даяна , чего??? belay


--------------------
[url=http://lines.nadietah.ru/:5ginog0q][img:5ginog0q]http://lines.nadietah.ru/ves/ln108/ves1087656_61,8.png[/img:5ginog0q][/url:5ginog0q] [color=#BF4040:5ginog0q][size=114:5ginog0q]Мотивация и успех неразделимы! Поставил цель, добейся![/size:5ginog0q][/color:5ginog0q]

27 мая 2014 20:25

светамир
посетитель

Приготовлю обязательно, думаю очень вкусно получится а самое главное полезная еда!!!!!

9 ноября 2013 19:40

Даяна
посетитель

у МЕНЯ ПОЛОЧИЛОСЬ НЕ ВКУСНО но почему банкалажаны солёные у меня к вам вопрос???

Цитата: Эльза
Попробовала рецепт!Получилось не вкусно ! Я запекала без фольги, и внешне плохо получилось)))

4 июля 2013 20:32

Эльза
гость

Попробовала рецепт! Очень вкусно получилось! Спасибо! Я запекала без фольги, и внешне ничего так получилось)))

19 апреля 2013 16:59

besenok777
гость

только, что да ела ничего не горчит =)))) объедение =))))

28 марта 2013 14:47

РОЛ
гость

а разве баклажаны не горчат? их наверняка надо предварительно в соли подержать, и вода которая у вас осталась стечет в миске. Так правильней будет. s6eec

26 марта 2013 19:52

jujilka
гость

Очень вкусно! Спасибо! И очень сытно!

11 марта 2013 15:35

Килика
посетитель

Очень замечательный рецепт, люблю рататуй, спасибо

17 января 2013 14:15

Лидия
гость

Суперррр, надо попробовать......))!

29 ноября 2012 12:35

repei
посетитель

у меня слюни потекли от рецепта, жаль что сезон овощей уже закончился... надо приготовить winked спасибо за рецепт!!!


--------------------
[url=http://www.lines.nadietah.ru/:2dqmlqj5][img:2dqmlqj5]http://www.lines.nadietah.ru/ves/ln103/ves1030479_95,9.png[/img:2dqmlqj5][/url:2dqmlqj5]

Добавление комментария
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: