Легкий освежающий десерт. Очень необычный мусс с воздушными пузырьками. Нарядно, можно подавать к столу гостям.
Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара 15-20г желатина 4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)
Приготовление
1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.
2. Смешать с оставшейся частью сока.
3. Отлить 100мл сока.
4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.
5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.