Нежное сливочное суфле с лимонной ноткой. На фотографии с шоколадной шапочкой, так было по рецепту, но я даю раскладку только по суфле (и калорийность будет написана тоже только для суфле), т.к. эта "шапочка" добавляет слишком много калорий — нам такое не надо.
Состав:
йогурт 0% натуральный 300г
сахар 4 ст.л.
1/2 лимона
сливки 33% 150г
желатин 8г
вода 100г
Приготовление
1. Замочить желатин в воде (время по инструкции)
2. Смешать йогурт, лимонный сок (3 ст.л.), сахар и цедру с лимона.
3. Распустить желатин и добавить в йогуртную заготовку.
4. Убрать йогуртную заготовку в холодильник
5. Взбить сливки
6. Осторожно ввести сливки в йогуртную заготовку
7. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 4 часа.